Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Полиция отрицает связь взрывов в Таиланде с международным экстремизмом

12 августа 2016, 14:10
3
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Взрывы, которые произошли на курортах Таиланда, не связаны с деятельностью международных экстремистов, сообщает BBC News. Об этом на пресс-конференции заявил представитель тайского МВД Пиуфанд Рингмунгсаид. По его словам, полицейские рассматривают нападения как "локальный саботаж" и не видят признаков участия в нем международных экстремистов.

Сообщается, что в зонах туристической активности по всей стране после взрывов будут созданы контрольно-пропускные пункты, на которых круглые сутки будут дежурить сотрудники полиции. Ранее в полиции заявляли, что взрывы могут быть связаны с повстанческими группами, действующими на юге страны, однако официального подтверждения этому до сих пор нет. Также сообщается о задержании нескольких подозреваемых в связи со взрывами.

Как сообщалось ранее, сведений о казахстанцах среди погибших и пострадавших в результате серии взрывов на туристических курортах Таиланда нет. "По предварительным данным, граждан Казахстана среди жертв и пострадавших нет. Информация дополнительно проверяется. Посольство Казахстана находится на постоянной связи с правоохранительными органами Таиланда", - сообщили в МИД РК.

Шесть взрывов произошли в туристических зонах Таиланда - на острове Пхукет, в городах Сурат Тхани и Хуахин. Согласно сообщениям местных СМИ, взрывы прогремели в городе Сурат Тхани, на острове Пхукет и в городе Хуахин недалеко от полицейских участков и постов. Они были зафиксированы в течение часа после традиционного поднятия флага. По последним данным, погиб один человек и пятеро пострадали. До этого 11 августа в курортном городе Хуахин произошли два взрыва. В результате один человек погиб, еще около 20 пострадали, в их числе десять иностранных туристов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц