1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

При посадке рейса Qatar Airways на Филиппинах пострадали 40 человек 06 сентября 2015, 17:51

Во время приземления произошла тряска из-за попадания в зону турбулентности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с официальной группы Qatar Airways. Фото с официальной группы Qatar Airways.

Как минимум 40 человек получили ранения во время посадки пассажирского самолета авиакомпании Qatar Airways в международном аэропорту Манилы, сообщает РИА Новости. По данным СМИ, во время приземления произошла тряска из-за попадания в зону турбулентности. Медицинская служба аэропорта оказала помощь пострадавшим, когда приземлившийся Boeing 777 был отбуксирован в безопасную зону.

Среди пострадавших два бортпроводника и трое несовершеннолетних пассажиров. Один из раненых пассажиров попросил его госпитализировать. Инцидент произошел 5 сентября 2015 года.

По данным портала Doha News, рейс из Дохи вылетел в 3.40 утра по местному времени (6.40 по времени Астаны). По прибытии в Манилу через восемь часов во время посадки самолет попал в нисходящий поток воздуха. В основном, по данным авиационных властей Филиппин, пострадали непристегнутые пассажиры. Через 20 минут после инцидента пилот Qatar Airways запросил право приоритетной посадки.

В основном пассажиры получил ссадины. Обратный рейс в Доху был задержан на три часа, поскольку местные власти распространили штормовое предупреждение. В компании Qatar Airways заявили, что всех пострадавших уже выписали из госпиталя, предоставив им необходимую помощь. "Безопасность и благополучие всех наших пассажиров является для нас приоритетом. Мы остаемся на связи с пассажирами и экипажем и готовы предоставить любую необходимую в дальнейшем помощь", - заявили в авиакомпании.