Посылки с "вирусом Эбола" прислали в новозеландский парламент и редакцию газеты

11 ноября 2014, 13:34
0
©REUTERS
©REUTERS

В новозеландский парламент и редакцию газеты The New Zealand Herald прислали посылки, в которых предположительно содержался "вирус Эбола", сообщает The New Zealand Herald. По информации СМИ, сначала посылку получили журналисты, а через несколько часов из-за подозрительного предмета оцепили здание Парламента.

Журналисты предположили, что "вирус Эбола" был прислан участниками "группировки джихадистов". Полиция Новой Зеландии связывает два эпизода. Образцы жидкости из небольшой склянки, присланной в редакцию, уже отправили в Австралию для изучения. Предварительно с нее сняли следы ДНК и проверили ее на отпечатки пальцев. Отмечается, что в обоих случаях вместе с подозрительной склянкой, якобы содержащей "вирус Эбола", были присланы документы, в которых говорится про это заболевание.

В обоих случаях сотрудники правоохранительных органов и медицинские службы следовали протоколам. В полиции отмечают, что большинство таких посылок не представляют угрозы и зачастую бывают отправлены для запугивания получателей. По данным врачей Новой Зеландии, вирус Эбола официально в страну не попадал. Медики отмечают, что риск заражения болезнью в ходе произошедшего инцидента является несущественным.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц