Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Правозащитники Кыргызстана выступили против поправок в кодекс о выборах

06 января 2011, 16:14
0
Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
Около двух десятков правозащитных организаций Кыргызстана выразили протест против тайно принятых парламентом республики в первом чтении поправок в кодекс о выборах, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Изменения касаются вопроса о замене выбывающего по каким-либо причинам депутата, избранного по списку партии, вошедшей в парламент. Раньше мандат ушедшего народного избранника автоматически переходил к следующему по предвыборному списку кандидату. Новые поправки дают право политическому совету партии распоряжаться мандатом по своему усмотрению.

Правозащитники уверены, что дополнения в кодекс о выборах противоречат конституции страны в части запрета на дискриминацию по признаку пола, расы, языка, этнической принадлежности, возраста, политических и иных убеждений. Депутаты придерживаются иного мнения. Они утверждают, что при принятии поправок руководствовались интересами партийного строительства.

Напомним, что в новый парламент Кыргызстана по итогам октябрьских выборов прошли пять партий: "Ата-Мекен", "Ата-Журт", Социал-демократическая партия, "Ар-Намыс" и "Республика". Поправки в Кодексе о выборах депутаты приняли в первом чтении 29 декабря 2010 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц