Представитель МИД КНР обратился к Трампу после его переговоров с Тайванем

03 декабря 2016, 16:07
32
Тайбей, Тайвань. Фото©Reuters.
Тайбей, Тайвань. Фото©Reuters.

МИД КНР призвал президента США Дональда Трампа придерживаться политики единого Китая и быть осмотрительным в тайваньском вопросе, чтобы избежать возникновения ненужных проблем в китайско-американских отношениях, сообщает РИА Новости. Заявление было сделано после того, как американский лидер провел телефонный разговор с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь. Это был первый телефонный разговор с 1979 года, когда дипломатические связи администрации Тайваня с Вашингтоном прекратились.

"Мы уже обратили внимание на соответствующие сообщения и уже сделали жесткое представление американской стороне", - говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Гэн Шуана, опубликованном на сайте ведомства. Он подчеркнул, что "в мире существует лишь один Китай, и Тайвань является его неотъемлемой частью", а правительство КНР является единственным законным правительством, представляющим Китай.

Напомним, ранее Трамп заявил, что инициатором разговора была Цай Инвэнь, она позвонила, чтобы поздравить его с победой на президентских выборах. "Интересно, что США продают Тайваню военную технику на миллиарды долларов, а я не должен принимать поздравительный звонок", - написал политик в "Твиттере".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
@ TengriMIX
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц