Премьер-министр Таиланда объявила о роспуске парламента

09 декабря 2013, 09:45
0
Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават объявила о роспуске парламента и уходе ее правительства в отставку в связи с политическим кризисом в стране, сообщает РИА Новости.

"Я обратилась к Его Величеству королю с петицией о роспуске парламента. Кабинет принял решение распустить парламент для того, чтобы в сложившейся кризисной ситуации предотвратить столкновения между политическими противниками и возможное кровопролитие, а также чтобы на новых всеобщих выборах народ страны решил, кого он предпочитает видеть у власти", - заявила премьер-министр в телевизионном обращении к нации.

Отмечается, что по действующей конституции Таиланда в случае досрочного роспуска парламента действующее правительство уходит в отставку и становится временным. Новые выборы проводятся в течение 60 дней после роспуска парламента.

Напомним, что противостояние между оппозицией и правительственными силами в Бангкоке продолжается около месяца. Участники акций протеста требовали отставки правительства Чинават - младшей сестры бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, свергнутого в результате военного переворота в 2006 году. Оппозиционеры считают ее "марионеткой" брата, живущего в эмиграции после военного переворота 2006 года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц