Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Производство и запуск "небесных фонариков" запрещен в Пекине

02 ноября 2014, 09:57
13
"Небесные фонарики". Фото с сайта izbushka-prazdnikov.ru
"Небесные фонарики". Фото с сайта izbushka-prazdnikov.ru

Пять ведомств Пекина обнародовали совместное заявление о том, что с 1 ноября на территории города запрещается противозаконное производство, реализация и запуск "небесных фонариков", сообщает Russian News China.

По словам ответственного лица дивизии по управлению общественным порядком при Управлении общественной безопасности Пекина, согласно обнародованным требованиям, в отношении нарушающих соответствующие положения будут проводиться жесткие меры со стороны профильных структур. Кроме того, правительственные органы, группы, школы на всех уровнях должны усилить меры по доведению до общего сведения запрета на производство, реализацию и запуск "небесных фонариков".

Нарушающие запрет будут преследоваться по закону. Как отмечается в постановлении, запуск "небесных фонариков" приводит к травмам и имущественному ущербу в отношении третьих лиц, необходимо обеспечивать ответственность за компенсацию вреда и при необходимости привлекать соответствующих лиц по уголовной ответственности.

Как сообщает издание, в результате сильных ветров и сухой погоды в Пекине запуск "небесных фонариков" может представлять угрозу для зданий, лесов, линий электропередачи, АЗЭ и совершающих взлет или посадку самолетов. По статистике полиции Пекина, только в период празднования в этом году праздника Весны в китайской столице произошло 18 инцидентов в связи с "небесными фонариками".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц