Пытавшихся организовать теракт на "Евровидении" осудили пожизненно

25 ноября 2013, 17:04
3
Eurovision 2012
Eurovision 2012
Троих членов группировки, пытавшейся организовать теракт на "Евровидении" в Азербайджане, осудили пожизненно, сообщает "АПА". Остальные подсудимые приговорены к тюремному заключению продолжительностью от девяти до пятнадцати лет.

Антитеррористическая операция для предотвращения теракта на "Евровидении" прошла в 2012 году. Тогда министерство национальной безопасности обезвредило группировку, которая планировала ряд террористических актов. В планы бандитов входили нападение на главу Азербайджана, убийство сотрудников правоохранительных органов, взрывы священных мест и мест, посещаемых иностранными туристами.

Члены группировки планировали использовать автомобили со взрывчаткой, шумовые бомбы и ввод дополнительных сил с территории Дагестана после терактов, с целью дальнейшей поддержки бандитов. Теракт на "Евровидении" сорвался после того, как правоохранительные органы страны провели операции в нескольких городах Азербайджана. Полицейским оказывали вооруженное сопротивление, в ходе которого погибли несколько руководителей группировки. Всего было задержано около 40 боевиков.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц