Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Рабочие китайского завода-сборщика iPhone 5 устроили забастовку

06 октября 2012, 09:53
10
Тысячи рабочих завода компании Foxconn в Китае, где проходит сборка смартфонов iPhone 5, устроили забастовку против ненадлежащих условий труда, сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN.

"Рабочие завода Foxconn в Чжэнчжоу выразили таким образом свое возмущение против строгих требований со стороны менеджмента к производству новых смартфонов компании Apple, говорят правозащитники организации China Labor Watch", - сообщает агентство.

Как поясняется, протест начался после того, как рабочие завода получили новые, более строгие инструкции, требующие точности в подгонке деталей до двух сотых миллиметра. По словам правозащитников, сотрудники завода не могли производить iPhone 5 по таким стандартам из-за особенностей дизайна, а большинство участников протеста занимались контролем качества iPhone 5.

Забастовка началась примерно в 13.00 5 октября и продолжалась до вечера, став причиной остановки производственных линий. По данным на 23.00, забастовка продолжалась. Компании Foxconn и Apple не прокомментировали ситуацию. По данным издания Cnet, на заводе Foxconn в Чжэнчжоу работают порядка 190 тысяч человек - именно его посещал гендиректор Apple Тим Кук в марте текущего года.

Foxconn является главным поставщиком компонентов для корпорации Apple, в частности, на ее фабриках производятся популярные устройства iPhone и iPad. Кроме Apple, Foxconn осуществляет контрактное производство для таких компаний, как Microsoft, Nintendo, Canon и Sony. Всего на заводах компании на материковой части Китая работают более миллиона человек.

Напомним, заводы группы Foxconn неоднократно попадали в поле зрения СМИ из-за жалоб рабочих на плохие условия труда и случаев самоубийств среди сотрудников. "В прошлом месяце Foxconn закрыла одну из своих китайских фабрик в Тайюане, где ранее 2 тысячи работников были втянуты в массовую драку, в результате которой пострадали около 40 человек", - отмечает агентство.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц