1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Сеул будет вести с Ким Чен Ыном переговоры о "вечном мире" на Корейском полуострове 02 января 2015, 12:34

Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон заявил, что его страна приложит максимальные усилия для нейтрализации атмосферы конфронтации с северным соседом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сеул будет вести с Ким Чен Ыном переговоры о "вечном мире" на Корейском полуострове Сеул будет вести с Ким Чен Ыном переговоры о "вечном мире" на Корейском полуострове

Южная Корея планирует предложить лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну "вечный мир". Об этом сообщает агентство Yonhap. Напомним, Ким Чен Ын в своей новогодней поздравительной речи заявил о том, что считает возможными переговоры на высоком уровне в 2015 году. Он указал на необходимость "серьезных изменений" в отношениях двух стран.

В свою очередь, премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон сообщил, что его страна приложит максимальные усилия для нейтрализации атмосферы конфронтации с северным соседом. "Правительство пойдет на активные шаги для разрешения корейских конфронтационных настроений и откроет дверь для корейского диалога и процветания", - заявил Чон Хон Вон. "В этом году мы  должны установить вечный мир на Корейском полуострове и сделать один шаг в сторону объединения", - отметил он.

Напомним, ранее Ким Чен Ын заявил следующее: "Если тому будет благоприятствовать настрой (сторон. - Прим. автора) и дальнейшие обстоятельства, у нас нет причин для того, чтобы не провести переговоры на самом высоком уровне". Отметим, с 1953 года две страны находятся в состоянии войны. Соглашение о мире до сих пор не подписано. С начала 70-х годов обсуждается возможность объединения двух стран. При этом часто происходят кризисы в отношениях. Например, в 2010 году обострение произошло из-за гибели в Желтом море южнокорейского корвета "Чхонан". В этом обвинили Северную Корею. Пхеньян, в свою очередь, заявил о фальсификации результатов расследования инцидента.



Join Telegram