Северная Корея вывела из режима боеготовности ракеты на востоке страны

07 мая 2013, 05:42
0
Северная Корея вывезла баллистические ракеты с пусковой площадки на востоке страны, которые были установлены в начале апреля для предположительного испытания, передает РИА Новости.

Источник в правительстве США выразил уверенность в том, что ракеты выведены из режима боеготовности. Они вряд ли были передислоцированы на запасную пусковую площадку. Южнокорейские СМИ сообщали, что военное командование КНДР перебросило на восточное побережье страны как минимум две баллистические ракеты средней дальности типа "Мусудан".

Напряженность между Северной и Южной Кореями резко возросла после жесткой реакции Пхеньяна на проведение Южной Кореей совместных с США военных учений. В начале апреля появились предположения о том, что Пхеньян может осуществить испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан". Позже КНДР предъявила ряд условий для вступления в переговоры с Южной Кореей и США. Среди требований указывались "вывод всех ядерных средств" с Корейского полуострова, отмена санкций ООН и извинения за враждебные действия по отношению к Северной Корее. Сеул назвал эти требования абсурдными.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц