Слоненка заморили требующие компенсации у правительства индонезийцы

30 июня 2013, 18:33
17
Жители индонезийской деревни заморили годовалого слоненка по кличке Раджа, удерживая на цепи в качестве заложника. Они требовали у правительства компенсации за потоптанные семьей животного поля, пишет The Daily Mail. Из-за бурного роста населения у слонов остается меньше жизненного пространства и они часто вторгаются в деревни, разрушая все на своем пути. В этот раз вред был нанесен плантациям пальмового масла.

Представители организации Elephant Family в течение недели пытались добиться освобождения слоненка. Сообщается, что попытки были тщетными и животное погибло. В то же время, стало известно, что в заключение попал еще один малыш - возрастом в один месяц. Экологи тоже не испытывают надежд. По их информации, местные слоны находятся под угрозой вымирания из-за вырубки лесов.

Западные корпорации являются крупнейшими клиентами индонезийских фермеров и закупают продукт для производства печенья, маргарина, мороженого, мыла и шампуней. Зачастую этот продукт не указывают в числе ингредиентов. Соответствующее требование вступит в силу только в 2014 году. В свою очередь, в одном из районов Индонезии для производства пальмового масла будет уничтожено более 50 процентов территории.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц