1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Суд в КНР оправдал мужчину спустя 18 лет после его казни 31 декабря 2014, 10:56

Теперь суд выплатит 330 тысяч долларов в качестве компенсации его родителям.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

Гражданина Китая по имени Хуугжилт (Huugjilt), который был казнен 18 лет назад за убийство, признали невиновным. Теперь суд КНР в автономном регионе Внутренняя Монголия выплатит 330 тысяч долларов в качестве компенсации его родителям, сообщает РИА Новости.

Как сообщают местные СМИ, инцидент с парнем произошел в 1996 году, когда он вместе со своим знакомым обнаружил в одном из общественных туалетов в городе Хух-Хото тело женщины, о чем сообщил в полицию. В мае того же года суд признал мужчину, которому на тот момент было 18 лет, виновным в ее убийстве. Молодой человек был приговорен к смертной казни, а в июне 1996 года приговор был приведен в исполнение. В 2005 году полицейские задержали мужчину, который признался в убийстве женщины. В ноябре 2014 года суд в КНР приступил к пересмотру дела Хуугжилта.

Отметим, что не так давно в Китае произошел еще один подобный случай. Суд в КНР выплатил 250 тысяч долларов компенсации приговоренному к смертной казни Сюй Хуэя, который отбыл в заключении 16 лет из-за ошибки. В мае 2001 года мужчина был приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения наказания на два года по обвинению в изнасиловании и убийстве 19-летней девушки. Обвиняемый многократно подавал апелляции, однако все они оказались безрезультатными. В 2007 году Верховная народная прокуратура все же приняла решение о пересмотре дела в связи с возможной ошибкой судейства. В сентябре 2014 года в ходе повторного разбирательства суд оправдал Сюй Хуэя за неимением достаточных доказательств его вины.



Join Telegram