Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

За сутки в Южной Корее коронавирусом MERS заразились 23 человека

08 июня 2015, 07:28
16
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Число инфицированных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС/MERS) в Южной Корее увеличилось до 87 человек, погибли шестеро, передает "Русская служба BBC". Три дня назад сообщалось о 36 инфицированных и троих погибших.

За сутки зафиксировано 23 случая MERS. 17 из числа новых случаев заражения зафиксированы в том же госпитале Сеула, где находился первый пациент до того, как подтвердился его диагноз, отмечает РИА Новости.

Южнокорейские власти рекомендуют заболевшим не выходить на улицу и оставаться дома. Полиция пригрозила силой изолировать в лечебные учреждения лиц с подозрением на заражение вирусом БВРС/MERS в случае их появления в публичных местах. Строгие меры будут приняты и против тех, кто будет распространять ложные слухи об инфекции.

На прошлой неделе правительство Южной Кореи объявило о создании оперативной группы по борьбе со смертельно опасным коронавирусом. В нее войдут представители органов здравоохранения, врачи и эксперты. Предполагается определить ряд медицинских заведений, в которые будут направлять пациентов с вирусом MERS. В настоящее время названия больниц, в которых содержатся заразившиеся коронавирусом люди, не сообщаются, несмотря на требования населения.

На данный момент ни вакцины, ни лекарственных средств от этого заболевания не существует. Согласно ВОЗ, смертность от этого коронавируса составляет 27 процентов. Впервые вирус был обнаружен три года назад у пациента на территории Саудовской Аравии. На данный момент южнокорейская вспышка заболевания является крупнейшей за пределами Ближнего Востока.

Как ранее заявили в МИД РК, казахстанцев среди зараженных коронавирусом MERS в Южной Корее нет.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц