1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Таджикистан и Узбекистан усиливают охрану границ с Афганистаном перед выборами 04 апреля 2014, 21:53

Таджикистан и Узбекистан в преддверии выборов в граничащем с этими государствами Афганистане принимают дополнительные меры по обеспечению безопасности на границах с Исламской республикой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Карта: podnebesnaya.info Карта: podnebesnaya.info

Таджикистан и Узбекистан в преддверии выборов в граничащем с этими государствами Афганистане принимают дополнительные меры по обеспечению безопасности на границах с Исламской республикой, сообщает РИА Новости.

По словам источника в комитете по охране госграницы службы национальной безопасности Узбекистана, в республике существует схема охраны границы в период больших политических событий в сопредельных странах. Эти меры позволяют поддерживать режим охранения границы в штатном режиме, без привлечения дополнительных сил и средств.

Информированный источник в руководстве Главного управления погранвойск (ГУП) Госкомитета нацбезопасности Таджикистана заявил, что государство приняло дополнительные меры безопасности на участках, граничащих с афганскими провинциями Балх, Кундуз, Тахор и Бадахшан. Усилены меры безопасности в Пянджском, Шуроабадском, Калайхумбском, Хорогском и Ишкашимских пограничных отрядах ГУП Таджикистана. "Дополнительные меры безопасности означают усиление пограничных нарядов и патрулирования, а также выставление дополнительных постов на маршрутах вероятного направления движения нарушителей госграницы", - отметил он.

5 апреля в Афганистане пройдут очередные президентские выборы, Пока на высший пост страны претендуют 11 кандидатов. Действующий президент Хамид Карзай баллотироваться не будет. Если победитель не определится в ходе первого тура, то второй пройдет в июне 2014 года.