Тесть и теща Данияра Кесикбаева попали в "черный список"

13 мая, 07:00
26
Бывший премьер-министр Малайзии Наджиб Разак и его супруга Росман Мансур. © The Malaysian Insight
Бывший премьер-министр Малайзии Наджиб Разак и его супруга Росман Мансур. © The Malaysian Insight

Власти Малайзии запретили бывшему премьер-министру Наджибу Разаку и его жене Росман Мансур покидать страну. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на малайзийскую газету The Star.

По данным газеты, в субботу Департамент по делам иммиграции Малайзии занес супругов в "черный список", теперь они не могут покинуть пределы страны. Решение ведомства было опубликовано спустя несколько минут после того, как экс-премьер-министр написал в Facebook, что собирается на неделю уехать с семьей в отпуск за границу.

"Мне сообщили, что Департамент по делам иммиграции Малайзии не разрешает мне и моей семье выезжать заграницу. Я уважаю руководство и останусь с семьей в стране", - прокомментировал решение властей Разак в своем Twitter.


Наджиб Разак и его супруга Росман Мансур. © The Malaysian Insight

9 мая на всеобщих выборах в Малайзии правящая партия Наджиба Разака проиграла оппозиционной коалиции во главе с Махатхиром Мохамадом - бывшим премьер-министром страны. Разак подтвердил свое поражение и заявил, что "принимает выбор народа".

После отставки Наджиба Разака стало известно, что правительство Малайзии возобновило расследование коррупционного скандала вокруг государственного фонда. По версии следствия, в 2015 году Разак получил от организаций, связанных с фондом, около 700 миллионов долларов на личный счет. Позднее генеральный прокурор Малайзии Мохамед Апанди Али снял с главы правительства подозрения в коррупции и пояснил, что деньги были подарком от саудовской королевской семьи.


Данияр Кесикбаев и Нуриана Наджва. © Tengrinews.kz

Дочь Наджиба Разака Нуриана Наджва замужем за казахстанцем Данияром Кесикбаевым. Молодые люди познакомились на учебе в США. Данияр -выпускник Колумбийского университета, а Нуриана училась в Джорджтаунском университете в Вашингтоне. Их роскошная свадьба прошла в марте 2015 года в Куала-Лумпуре. А в августе у пары родился сын Адам. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц