Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Трое человек выжили в катастрофе самолета в Лаосе

17 мая 2014, 19:23
1
Самолет АН-74 был построен в VIP-конфигурации по заказу ВВС Лаоса на харьковском авиазаводе в 2009 году.
Фото с сайта globaltrans.ru
Самолет АН-74 был построен в VIP-конфигурации по заказу ВВС Лаоса на харьковском авиазаводе в 2009 году. Фото с сайта globaltrans.ru

Семнадцать человек погибли и трое выжили в катастрофе самолета АН-74 ВВС Лаосской Народно-Демократической Республики (ЛНДР) сообщает РИА Новости со ссылкой на официальное заявление лаосского государственного новостного агентства КПЛ.

По последним данным, среди погибших оказались: вице-премьер и министр обороны ЛНДР генерал-лейтенант Дуангтяй Пхичит, его супруга, подполковник Тханда Пхичит, также занимавшая ответственную должность в минобороны, министр общественной безопасности ЛНДР Тхонгбан Сенгапхон, мэр Вьентьяна Сукан Махалат и член секретариата ЦК Народно-революционной партии Лаоса, руководитель отдела пропаганды и воспитания ЦК партии Чыанг Сомбункхан.

В официальном заявлении опровергается информация о гибели в катастрофе председателя Верховного народного собрания (парламента) ЛНДР Пани Ятхоту, которая в момент катастрофы уже находилась в провинции Сиенгкуанг, прибыв туда накануне регулярным авиарейсом.

По некоторым данным, на борту самолета находилась личный секретарь председателя парламента, которая оказалась среди выживших. Также, по непроверенным данным, выжили два члена экипажа самолета. Судя по видеокадрам телеканала, пассажирский салон самолета сильно пострадал от пожара: центральная часть фюзеляжа выгорела полностью, в то время как кабина пилотов и отломившаяся при ударе хвостовая часть фюзеляжа вместе с хвостовым оперением почти не пострадали. Никаких заявлений о причинах катастрофы лаосские власти пока не делали.

Самолет АН-74 ТК 300 Д был построен в VIP-конфигурации по заказу ВВС Лаоса на харьковском авиазаводе в 2009 году. Ранее сообщалось, что авиалайнер, на борту которого находились 14 человек, потерпел крушение на пути в провинцию Сиенг Куанг. Армейский командный состав направлялся на празднование юбилея второй дивизии народной армии Лаоса.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц