Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Туристам в Северной Корее разрешат пользоваться мобильным Интернетом

22 февраля 2013, 12:22
8
Мобильный Интернет с марта 2013 года станет доступен для иностранцев на территории Северной Кореи, однако для самих жителей страны такая услуга по-прежнему не предусмотрена, сообщают РИА Новости.

Египетско-корейский провайдер мобильной связи в КНДР компания Koryolink сделала специальное объявление для иностранных граждан в Пхеньяне о запуске 3G с 1 марта. Представитель Koryolink заявил в интервью агентству "Синьхуа", что разрешение вступило в силу 7 января 2013 года. При въезде в страну иностранцам будет нужно заполнить заявление на присвоение их телефонам специального идентификационного номера, после чего они смогут пользоваться мобильной связью.

Напомним, в январе СМИ сообщили, что власти Северной Кореи разрешили иностранцам ввозить в страну личные мобильные телефоны и пользоваться услугами местного оператора связи. Ранее иностранцы были обязаны оставлять сотовые телефоны на таможне при въезде в страну.

Мобильной связью пользуются 1,8 миллиона граждан КНДР. Им доступны звонки внутри страны и текстовые сообщения. Звонить за рубеж граждане КНДР не могут, но имеют ограниченный доступ к Интернету. Северокорейское правительство тщательно контролирует использование Интернета гражданами страны. Только три учебных заведения в КНДР имеют выход во Всемирную сеть: Университет имени Ким Ир Сена, Университет науки и технологий имени Ким Чхэка и Пхеньянский университет науки и технологий.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц