Туристов из РК призвали пользоваться в Индии безналичными расчетами

14 ноября 2016, 12:46
9
Туристов из РК призвали пользоваться в Индии безналичными расчетами - Премьер-министр Индии Нарендра Моди  на обложке газеты Hindustan Times и купюра в 500 рупий, выведенная из оборота. Фото©Tengrinews.kz.
Премьер-министр Индии Нарендра Моди на обложке газеты Hindustan Times и купюра в 500 рупий, выведенная из оборота. Фото©Tengrinews.kz.

Департамент индустрии туризма МИР РК настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в Индию, предупреждать туристов о ситуации в стране. Об этом заявил глава департамента Марат Игали, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что в Индии решением премьер-министра Нарендры Моди вывели из оборота купюры номиналами 1 000 и 500 рупий. Казахстанским туристам рекомендовали соблюдать меры предосторожности, сохранять спокойствие, выполнять требования местных властей, избегать мест массового скопления людей и по возможности пользоваться безналичными расчетами.

Крупные купюры вывели из оборота 8 ноября 2016 года в рамках борьбы с теневой экономикой, коррупцией, фальшивомонетчиками и финансированием терроризма. 9 ноября банки возобновили работу после однодневной паузы, начав обменивать старые банкноты на новые номиналом 2 000 рупий. С 10 ноября началась выдача новых банкнот в 500 рупий. Сообщается, что купюры номиналами 500 и 1 000 рупий можно будет обменять в банках страны или почтовых отделениях до 30 декабря 2016 года. "Кроме того, на безналичные платежи никаких ограничений не вводится, поэтому казахстанцы в Индии смогут расплачиваться банковскими картами", - прокомментировал Игали.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц