В Турции задержали выходцев из ЦА по делу о теракте в Стамбуле

18 января 2017, 18:01
9
В Турции задержали выходцев из ЦА по делу о теракте в Стамбуле - © Reuters
© Reuters

27 подозреваемых в причастности к террористической группировке ДАИШ (запрещена в Казахстане) и нападению на ночной клуб Reina в Стамбуле задержаны полицией в турецкой провинции Бурса, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Hurriyet". Об этом заявил источник в правоохранительных органах.

Операция была проведена по семи адресам. Среди задержанных выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. У задержанных изъяты поддельные документы.

Также сообщается, что выявлены два гражданина Таджикистана, которые незаконно въехали в Турцию и арендовали жилье в Стамбуле, Измире и Бурсе для своих сообщников из числа иностранцев, связанных с ДАИШ. Один из них задержан в Измире, второй находится в розыске.

Ранее стало известно, что полиция Стамбула задержала подозреваемого в расстреле посетителей ночного клуба Reina в новогоднюю ночь. По данным СМИ, выходец из Узбекистана Абдулгадир Машарипов был задержан в ходе спецоперации в районе Эсенюрт. Он скрывался в квартире у своего знакомого, уроженца Кыргызстана. Газета распространила фотографию Машарипова, сделанную после захвата, на его лице видны множество синяков и кровоподтеков.

Напомним, теракт в клубе Reina в Стамбуле произошел в ночь на 1 января. Преступник открыл стрельбу по посетителям, в результате погибли 39 человек. Террористу удалось скрыться.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц