Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Бангкоке отменили режим чрезвычайного положения

21 декабря 2010, 16:16
0
Краснорубашечники. Фото AFP©
Краснорубашечники. Фото AFP©
В Бангкоке и ближайших к нему провинциях отменен режим чрезвычайного положения, сообщает РИА Новости со ссылкой на таиландское государственное новостное агентство ТНА. Решение принято 21 декабря кабинетом министров Таиланда. Накануне об отмене режима ЧП официально заявлял премьер-министр Апхисит Ветчачива.

С завтрашнего дня в Бангкоке вступит в силу более мягкий особый режим внутренней безопасности. Его отличие от режима ЧП состоит в том, что силовики хотя и сохранят право ареста без предъявления обвинений, однако срок его будет ограничен семью сутками, а не тридцатью. Правительство не сможет продолжать блокировать оппозиционные СМИ, а также запрещать политические собрания. У силовиков сохранится право на установку блок-постов и проверку граждан, вплоть до личного обыска.

Режим чрезвычайного положения был введен в Бангкоке в начале апреля 2010 года. Это было связано с многодневными массовыми протестами оппозиции, прозванной за красный цвет одежды "краснорубашечниками". Противники власти обвинили действующее правительство в узурпации власти и требовали вернуть бразды правления свергнутому в 2006 году премьер-министру Таксину Чинавату. В апреле - мае в столкновениях между военными и демонстрантами были убиты 89 человек, ранены более двух тысяч. Без вести пропали свыше 40 человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц