В Малайзии христианам запретили употреблять слово "Аллах"

14 октября 2013, 21:13
57
Фото Reuters
Фото Reuters
В Малайзии апелляционный суд запретил христианам и представителям любых других, кроме ислама, конфессий использовать слово "Аллах" для отправления религиозных обрядов (молитвы, проповедей и так далее), сообщает Agence France-Presse.

По решению суда, слово "Аллах" по отношению к Богу имеют право употреблять только мусульмане, иначе это может привести к нарушениям общественного порядка. В 2009 году суд низшей инстанции вынес прямо противоположный вердикт.

Отметим, что в Малайзии представители всех вероисповеданий используют слово "Аллах" на малайском языке для обращения к Богу.

Местные христиане называют вердикт суда неконституционным и нарушающим их права. По их словам, они используют слово "Аллах", проникшее в малайский язык с арабского много веков назад. "Если запретят использовать этот термин, тогда придется снова переводить всю Библию", - сетует христианка Эстер Мойджи.

По данным переписи 2010 года, в Малайзии ислам исповедуют около 61,3 процента населения. Буддизм - 19,8 процента, христианство - 9,2 процента.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц