Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

В резервуар АЭС "Фукусима-1" добавили краситель

04 апреля 2011, 11:56
0
В резервуар второго энергоблока японской атомной электростанции "Фукусима-1" добавили краситель. Он поможет выявить места утечки радиоактивной воды. Об этом сообщает сообщает AFP.

Решение об этом приняло руководство оператора аварийной японской АЭС Tokyo Electric Power Co. (TEPCO). По словам представителей компании, всего в резервуар добавлено 13 килограммов порошка.

Специалистам TEPCO не удается остановить утечку радиоактивной воды из трещины в техническом резервуаре вблизи второго реактора АЭС. Работы по заливке трещины бетоном решено прекратить - смесь до сих пор не затвердела и вода продолжает вытекать в море. Сейчас компания начала закачивать в трещину поглощающий воду полимерный раствор.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что авария на АЭС "Фукусима-1" произошла после землетрясения 11 марта. Из-за подземных толчков и цунами на станции произошел сбой в системе охлаждения реакторов. Это привело к серии взрывов, после чего произошло несколько утечек радиации. Повышенный уровень концентрации радиоактивных элементов был зафиксирован в морской воде и некоторых продуктах питания в регионе.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц