В Северной Корее люди едят друг друга

11 мая 2012, 02:35
25
За последние несколько лет в КНДР по обвинению в каннибализме публично казнили как минимум трех человек. Такие данные приводятся в докладе южно-корейских экспертов, сообщает Русская служба Би-би-си.

Так, в 2009 году в городе Хесан мужчина убил и съел маленькую девочку, за что был публично казнен. В 2006 году в восточной области КНДР по обвинению в каннибализме были расстреляны отец и сын. Еще один случай каннибализма был зарегистрирован в 2011 году в городе Мусан, на северо-востоке страны.

В последние годы о случаях каннибализма рассказывают беженцы из Северной Кореи. По их словам, всему виной голод в конце 1990 годов, возникший в результате неудачной валютной реформы в стране и погубивший, по меньшей мере, два миллиона человек.

В 2011 году южнокорейская миссионерская организация опубликовала доклад северокорейской полиции от 2009 года, в котором описывается несколько случаев каннибализма. Согласно этим документам, в одном из случаев охранник, не выдержавший мук голода, зарубил своего коллегу топором, съел часть тела, а остальное мясо продал на рынке, выдавая его за баранину.

Еще один северокорейский перебежчик сообщил, что в настоящее время факты каннибализма в КНДР больше не наблюдаются. По его словам, об этом ему по телефону рассказали его бывшие коллеги, оставшиеся в КНДР.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц