1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

В Стамбуле обсудят вопросы возрождения Афганистана 31 октября 2011, 19:23

Ержан Казыханов проведет переговоры с Госсекретарем США и с министрами иностранных дел ФРГ, Афганистана и Туркменистана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр иностранных дел РК Ержан Казыханов. ©Владимир Дмитриев Министр иностранных дел РК Ержан Казыханов. ©Владимир Дмитриев
В Стамбуле обсудят вопросы возрождения Афганистана. Глава внешнеполитического ведомства Казахстана Ержан Казыханов проведет переговоры с Госсекретарем США, министрами иностранных дел Германии, Афганистана и Туркменистана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение пресс-службы МИД РК. Международная Стамбульская конференция по Афганистану состоится 2 ноября. Страны намерены обсудить экономическое и политическое сотрудничество и вопрос содействия стабильности в Афганистане. В конференции примут участие главы Афганистана, Турции и Пакистана, а также делегации из стран-доноров и стран-участниц Международных сил содействия безопасности. Ожидается, что в ходе конференции министр иностранных дел Казахстана проведет двусторонние встречи с Госсекретарем США Хиллари Клинтон, министрами иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, Афганистана Залмаем Расулом, Туркменистана Рашидом Мередовым, а также генеральными секретарями ОБСЕ и ОИС. "По итогам конференции ожидается подписание декларации, провозглашающей принципы сотрудничества стран региона в вопросах возрождения Афганистана. Конференция имеет важное значение в преддверии ноябрьского заседания в Астане Международной контактной группы по Афганистану", - отмечается в сообщении МИД. Казахстан взял на себя обязательство обучить тысячу афганских студентов. На эти цели из государственного бюджета выделено 50 миллионов долларов. Первые 153 студента приступили к учебе в сентябре 2010 года. В 2011 году в Казахстан прибыло уже 179 человек. Ежегодно в республике проходят подготовку 15 афганских офицеров.


Join Telegram