В Таджикистане задержан сын одного из лидеров "Аль-Каиды"

27 мая 2011, 12:24
0
В столице Таджикистана Душанбе задержан сын одного из авторитетных лиц террористической организации "Аль-Каида" и движения "Талибан" Мулло Амриддина, сообщает CA-NEWS со ссылкой на информационное агентство TojNews.

По данным агентства, 38-летнего Мукима Табарова задержали сотрудники спецслужб страны в ходе спецоперации. Однако в государственном комитете национальной безопасности Таджикистана отказались комментировать эту информацию.

Источники новостной службы подтвердили, что сын "жестокого и очень опасного Мулло Амриддина" в последнее время проживал в Душанбе. Это не первый случай задержания родственников террориста. В Пакистане в 1998 году в ходе спецоперации был убит один из сыновей Мулло, еще один его сын отбывает тюремный срок в Афганистане в колонии Пули Хумри.

Спецслужбы многих стран считают, что с 2009 года Мулло Амриддин является лидером таджикского подразделения "Аль-Каида" и имеет влияние не меньшее, чем у Мохаммеда Омара - руководителя движения "Талибан". По данным таджикских СМИ, 60-летний мужчина возглавляет террористическую организацию "Ансоруллах".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц