1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

ВИЧ-инфицированных пассажиров в Китае не пустили в самолет 15 августа 2014, 19:01

Авиакомпания аннулировала билеты двух пассажиров из-за того, что они больны ВИЧ. Пара решила подать на авиакомпанию в суд за дискриминацию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ВИЧ-инфицированных пассажиров в Китае не пустили в самолет ВИЧ-инфицированных пассажиров в Китае не пустили в самолет

ВИЧ-инфицированных пассажиров в Китае не пустили в самолет, сообщает "BBC Русская служба". Как отмечается, ВИЧ-инфицированные пассажиры пытались воспользоваться китайскими авиалиниями Spring Airlines.

Однако в компании двум больным людям отказали в перелете из-за того, что они ВИЧ-инфицированы. Они собирались вылететь из Шэньяна на севере Китая. Однако, как выяснилось, их билеты были аннулированы. После этого пассажиры решили подать на авиакомпанию в суд за дискриминацию. По данным портала, сейчас пара требует от авиакомпании извинений и компенсации размером в восемь тысяч долларов.

В свою очередь, суд в Шэньяне принял иск к рассмотрению. Как заявили власти Китая, они пытаются избавиться от многолетней дискриминации в обществе по отношению к больным СПИДом и ВИЧ.

Ранее сообщалось, что и в Казахстане ВИЧ-инфицированные испытывают дискриминацию. Так, почти половину опрошенных казахстанцев, больных ВИЧ, уволили с работы. Почти треть респондентов были уволены после того, как работодатели узнали об их статусе. Отмечалось, что Костанай занимает первое место по дискриминации ВИЧ-инфицированных - 52 процента. Алматы на втором месте - здесь 48 процентов опрошенных так или иначе ощутили на себе дискриминацию, в Павлодаре - 26 процентов. Между тем 36 процентов опрошенных отмечают, что они не сталкивались ни с какими видами дискриминации после открытия своего статуса.



Join Telegram