Владелец рухнувшего в Бангладеш здания арестован

28 апреля 2013, 18:51
6
Владелец здания в Бангладеш, из-за обрушения которого погибли более 360 человек, арестован на границе с Индией, сообщает BBC News.

Владелец рухнувшего восьмиэтажного комплекса Rana Plaza Мохаммед Сохель Рана (Mohammed Sohel Rana) скрылся после известия о чрезвычайном происшествии. Он был задержан на индийской границе и доставлен вертолетом в Дакку. Власти сообщили о задержании Раны по громкоговорителям на месте обрушения здания, где велись спасательные работы. Эту новость встретили громкими аплодисментами.

Восьмиэтажное здание обрушилось 24 апреля. В нем располагались четыре фабрики по пошиву одежды, банк и множество магазинов. Трещины в стенах были замечены еще 23 апреля. Однако владельцы торговых точек и фабрик проигнорировали предупреждения, и часть рабочих вернулись на свои места.

Добавим, что число погибших в результате обрушения уже достигло 363 человек. Пропавшими без вести числятся около 840 человек. Всего на момент обрушения в комплексе работали около 3,5 тысячи человек, в основном это были женщины.

Отмечается, что трагедия в Бангладеш вызвала волну протестов в связи с грубым нарушением техники безопасности на предприятиях страны. Были арестованы владельцы фабрик, расположенных в комплексе, а также инженеры, которые одобрили строительство здания.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц