Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Власти КНДР увековечат Ким Чен Ира

12 января 2012, 09:24
2
Власти КНДР решили увековечить заслуги скончавшегося 17 декабря главы страны Ким Чен Ира как вечного лидера партии и революции, сообщает РИА Новости.

Его захоронят в нетленном виде в бывшей официальной резиденции и усыпальнице его отца Ким Ир Сена. Тело лидера будет покоиться во дворце Кымсусан. Политбюро ЦК ТПК называет усыпальницу северокорейских вождей "священным храмом идей чучхе".

Кроме того, политбюро также постановило воздвигнуть статую Ким Чен Ира, однако место конкретно не указывается. Что касается дня рождения Ким Чен Ира, то 16 февраля останется по-прежнему государственным праздником для жителей КНДР под названием "День путеводной звезды". День рождения отца Ким Чен Ира в стране называют "Днем Солнца", который отмечается 15 апреля.

По всей стране также будут установлены портреты Ким Чен Ира и стелы в его память, говорится в сообщении Политбюро ЦК ТПК.

После смерти Ким Чен Ира уже было объявлено, что его тело будет забальзамировано во дворце Кымсусан.

Напомним, власть в стране перешла к его сыну Ким Чен Ыну, внуку Ким Ир Сена, внешне весьма схожему с дедом. В КНДР руководство страной было решено передавать по наследству, чтобы избежать смены курса, как это было в Китае и СССР после ухода из жизни Мао Цзэдуна и Иосифа Сталина.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц