Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Водолазы возобновили поиски "черного ящика" самолета AirAsia

10 января 2015, 11:35
3
Фото с сайта teleport2001.ru
Фото с сайта teleport2001.ru

В Индонезии возобновили поиски "черного ящика" упавшего в море самолета авиакомпании AirAsia, сообщает BBC.

Спасатели считают, что бортовой самописец отделился от хвостовой части самолета, которую сейчас пытаются поднять со дна Яванского моря. Неподалеку от этого места были зарегистрированы сигналы, похожие на сигналы "черных ящиков".

По данным издания, сильные подводные течения затрудняют поиски. Напомним, трагедия произошла с самолетом AirAsia, который летел из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Все находившиеся на борту 162 человека погибли, спасателям удалось найти около 40 тел. Их уже опознали родственники. Недавно сообщалось, что на дне Яванского моря обнаружена хвостовая часть воздушного судна, однако поднять фрагмент не представляется возможным из-за сильного подводного течения.

Напомним, что самолет Airbus авиакомпании AirAsia вылетел из города Сурабая рано утром 28 декабря 2014 года. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты. Вскоре авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. Предварительной версией крушения авиалайнера назывались плохие погодные условия, вследствие чего произошло обледенение.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц