Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Военная база Инджирлик в Турции обесточена - СМИ

16 июля 2016, 19:48
21
Самолеты ВВС США на авиабазе Инджирлик в Турции. Фото©Reuters.
Самолеты ВВС США на авиабазе Инджирлик в Турции. Фото©Reuters.

Местные власти обесточили военную базу Инджирлик в Турции и перекрыли ведущие к ней и из нее дороги, сообщает CNN. Об этом заявили в консульстве США.

Дипломаты призвали граждан Соединенных Штатов избегать посещения авиабазы. Стоит отметить, что на ней размещены самолеты ВВС США и Турции, среди ее сотрудников около 1 500 военных. С этой базы американские войска проводят операции против ДАИШ (запрещена в Казахстане). В Пентагоне, в свою очередь, заявили, что принимаются меры для обеспечения безопасности сотрудников и членов их семей. "Пока еще не было попыток повлиять на авиабазу Инджирлик, и операции против ДАИШ с ее территории продолжаются", - заявляли в ведомстве.

Тем временем, как сообщает РИА Новости, американские власти объявили о приостановке всех авиарейсов в Турцию и всем сотрудникам правительства США рекомендовано не посещать аэропорт Атаюрка в Стамбуле.

Между тем телеканал NTV сообщает, что прокуратура Турции выдала ордера на задержание в связи с попыткой госпереворота в стране 140 членов Конституционного и 48 членов Верховного суда, 10 из них уже задержаны. До этого власти Турции отстранили от службы почти три тысячи судей после попытки госпереворота в стране. Согласно информации телеканала CNN Turk, турецкие военные завершили операцию против сторонников переворота, которая проводилась в районе здания генштаба Турции. В операции приняли участие подразделения военного спецназа. Задержанные сторонники переворота были выведены из здания в наручниках и посажены в автобусы. По сообщению военных источников телеканала, среди задержанных 13 высокопоставленных офицеров ВС Турции. В здании проводятся обыски.

Напомним, о попытке госпереворота в Турции стало известно вечером 15 июля. Власти Турции обвинили в мятеже военных. Прозвучали обвинения в адрес проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США. На это власти Соединенных Штатов заявили, что будут ждать доказательств.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц