Южная Корея развернула артиллерийские системы на границе с КНДР

25 апреля 2011, 10:07
0
Вооруженные силы Южной Кореи развернули на двух островах в Желтом море, граничащих с КНДР, реактивные артиллерийские системы для защиты от возможной атаки Северной Кореи, сообщает РИА Новости.

Реактивные системы залпового огня калибром 130 миллиметров расположены на островах Пэннендо и Йонпхендо. Дальность их выстрела составляет от 23 до 36 километров. Отношения между странами испортились после того, как в 2010 году в Желтом море южнокорейский корвет "Чхонан" потерпел кораблекрушение. В Сеуле утверждали, что его подбила северокорейская торпеда.

Одной из причин конфликта между странами служит то, что что столица КНДР не признает северную разграничительную линию в Желтом море, которая была проведена в одностороннем порядке США после Корейской войны 1950-1953 годов.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2010 года артиллерия Северной Кореи обстреляла прибрежную территорию Южной Кореи. Со стороны КНДР было выпущено около 50 снарядов, пострадали десятки домов. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц