1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Южнокорейские активисты запустили в КНДР тысячи воздушных шаров с листовками 26 октября 2014, 11:56

Подобная акция может иметь серьезные последствия, поскольку власти КНДР расценивают эти действия как "объявление войны".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Южнокорейские активисты выпустили в сторону КНДР несколько тысяч воздушных шаров с пропагандистскими листовками, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на агентство "Ренхап".

В воздух таким образом были запущены около 20 тысяч листовок с материалами критического характера. В частности, в тексте осуждались высокий уровень коррупции и ущемление прав человека в КНДР. Сообщается, что активисты провели запуск шаров, несмотря на протесты жителей приграничного с КНДР южнокорейского городка Пхаджу (Paju).

Как отмечает РИА Новости, ранее северокорейские власти пригрозили обстрелять приграничные районы в случае запуска шаров с листовками. Также в начале октября в регионе уже проводилась подобная акция. Тогда северокорейские пограничники расстреляли шары из зенитных пулеметов, чем напугали местных жителей.

Между тем северокорейские СМИ отмечают, что подобная акция может иметь серьезные последствия, поскольку власти КНДР расценивают эти действия как "объявление войны". Кроме того, Северная Корея пригрозила отменить предстоящие переговоры с Южной Кореей. Напомним, что в начале октября 2014 года власти двух стран пришли к соглашению о возобновлении формальных переговоров на высшем уровне.