Запуску северокорейской ракеты помешал сбой в Windows 8

12 апреля 2013, 09:21
13
Запуску северокорейской ракеты помешал сбой в Windows 8 - Фото с сайта newyorker.com
Фото с сайта newyorker.com
В журнале New Yorker появилась пародийная заметка о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын готовится объявить войну Microsoft из-за того, что операционная система Windows 8 сорвала пуск баллистической ракеты. Об этом сообщает РИА Новости.

Как поясняет агентство, несмотря на то, что исходный материал маркируется Пхеньяном, в действительности это авторская рубрика известного американского юмориста Энди Боровица (Andy Borowitz). В его колонке со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи говорится, что из-за сбоя операционной системы Пхеньян на неопределенный срок отложил запуск баллистической ракеты.

"Военные аналитики считают, что это заявление дает редкую возможность увидеть изнутри проблемы северокорейской ракетной программы, которая еще в прошлом году использовала Windows 95", - пишет юморист. Также, согласно опубликованной информации, Ким Чен Ын якобы пришел в ярость из-за программного сбоя и рассматривает различные возможности действия - вплоть до объявления войны Microsoft.

По данным агентства, поводом для такой пародийной новости стала напряженность на Корейском полуострове. Как ожидается, Пхеньян может в скором времени осуществить испытательный или учебно-боевой пуск баллистической ракеты.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц