Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Зона поиска пропавшего самолета Malaysia Airlines будет расширена

24 марта 2014, 07:26
5
Фото с сайта blog.malaysia-asia.my
Фото с сайта blog.malaysia-asia.my
Зона поиска пропавшего самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines будет расширена из-за данных со спутников Франции, сообщает РИА Новости.

Французские спутники обнаружили объекты, которые могут быть обломками самолета, далеко за пределами - в 850 километрах к северу - текущей зоны поиска.

Сейчас фокус международной поисковой операции сосредоточен в зоне южной части Индийского океана к юго-западу от Австралии - на прошлой неделе Австралийское управление морской безопасности (AMSA) сообщило об обнаружении двух объектов, дрейфующих приблизительно в 2,5 тысячи километров к юго-западу от города Перт. Позже власти КНР объявили об обнаружении подозрительных объектов в Индийском океане примерно в 120 километрах от того места, где были обнаружены эти обломки.

Также стало известно, что к поисковой операции присоединились два китайских самолета. Самолеты ИЛ-76 ВВС КНР впервые принимают участие в поисках после того, как зона поисковой операции сместилась в южную часть Индийского океана. Всего в поисковой операции 24 марта примут участие десять самолетов. Помимо австралийских и китайских самолетов будут задействованы силы США, Японии, Новой Зеландии. В зоне операции по-прежнему находится корабль HMAS Success королевских ВМС Австралии, на подходе несколько китайских кораблей.

Авиалайнер, летевший из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии. Четверо пассажиров на борту лайнера летели по подложным паспортам, двое из них были нелегалами из Ирана. В настоящее время выдвигаются различные версии исчезновения лайнера: от террористического акта и самоубийства пилота до попадания самолета в другое измерение.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц