Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Bugatti Veyron Super Sport лишили звания самого быстрого

08 апреля 2013, 17:41
7
Bugatti Veyron Super Sport
Bugatti Veyron Super Sport
Bugatti Veyron Super Sport
Bugatti Veyron Super Sport
Bugatti Veyron Super Sport
Bugatti Veyron Super Sport
Bugatti Veyron Super Sport
Bugatti Veyron Super Sport
Книга рекордов Гиннесса лишила гиперкар Bugatti Veyron Super Sport звания самого быстрого серийного автомобиля в мире, сообщает Motor со ссылкой на приложение Driving газеты The Sunday Times.

По данным британских СМИ, это решение было принято в связи с тем, что компания Bugatti нарушила условия установления рекорда - в заезде, который прошел летом 2010 года, использовался не серийный вариант автомобиля. Тогда гиперкар смог разогнаться до рекордных 431-го километра в час с отключенным электронным ограничителем скорости.

Отмечается, что все машины, выпущенные в количестве 30 экземпляров, имеют ограничитель на 415 километрах в час, который предотвращает быстрое разрушение шин на скоростях выше этой отметки. Между тем в самой компании Bugatti пояснили, что представители Книги рекордов Гиннесса знали о том, что во время заезда ограничитель скорости будет отключен. "Это не трагедия, если мы потеряем этот титул. Super Sport - это больше, чем просто автомобиль с мировым рекордом", - добавили в Bugatti.

Ранее сообщалось, что самым быстрым автомобилем в мире стал американский суперкар Hennessey, построенный на модифицированной платформе Lotus Elise. Автомобилю, оснащенному семилитровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами, развивающему 1244 лошадиные силы, удалось разогнаться на взлетной полосе калифорнийской базы ВВС США до максимальных 427,6 километра в час.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц