Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Mercedes-Benz намеревается выпустить конкурента BMW X1

03 февраля 2011, 17:33
0
Предполагаемый внешний вид кроссовера Mercedes GLC. Фото с сайта autocar.co.uk
Предполагаемый внешний вид кроссовера Mercedes GLC. Фото с сайта autocar.co.uk
Немецкая автомобилестроительная компания "Mercedes-Benz" рассматривает возможность выпуска нового кроссовера, который составит конкуренцию BMW X1. Об этом сообщает Lenta.ru.

Предполагается, что модель будет выпускаться под названием GLC. Компактный кроссовер будет построен на совершенно новой платформе, которая в будущем станет основой для других моделей. Это позволит выпускать автомобили с передним и полным приводом. Известно, что разработчики уже одобрили возможность выпуска полноприводного авто и задумались над более доступным переднеприводным варианте GLC.

Известно также, что "Mercedes-Benz" решил отказаться от использования в экстерьере рубленых граней, как на модели GLK, переняв идеи, показанные на концептуальном автомобиле BlueZero, сделав внешность более мягкой.

Кроссовер будут выпускать с четырехцилиндровым турбомотором объемом 1,8 литра. Он будет доступен в двух вариантах мощности, самым мощным из которых станет 204-сильный агрегат. Все двигатели будут доступны с шестиступенчатой механической коробкой передач или с опциональным шестидиапазонным "роботом" с двумя сцеплениями.

Ранее компания "Mercedes-Benz" анонсировала выпуск 20 новых моделей. По словам официальных представителей, автоконцерн собирается расширить нетипичный для себя сегмент компактных автомобилей. Производить эти модели планируется на новом заводе в Венгрии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц