Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Porsche планирует выпустить электрокар и водородомобиль

13 марта 2015, 17:23
5
Porsche 911 GT3 RS на автосалоне в Женеве. Фото ©REUTERS
Porsche 911 GT3 RS на автосалоне в Женеве. Фото ©REUTERS

Автопроизводитель Volkswagen Group объявил, что его бренд Porsche может выпустить электрокар в ближайшие несколько лет, сообщает Autocar со ссылкой на главу отдела исследований и разработок компании Ульриха Хакенберга.

Компания также планирует запустить модель водородного автомобиля под брендами VW, Audi и Porsche. Кроме того, отмечается, что пока нет официального подтверждения, но высокопоставленные источники Porsche предположили, что это будет плановый пятидверный хэтчбек, аналогичный по своей концепции модели Panamera. 

По данным портала, водородные модели появятся у компаний Audi и Volkswagen. Новинка последней марки будет построена на модульной платформе MQB, так как эта архитектура изначально разрабатывалась для адаптации силовых установок разных типов, в том числе на топливных ячейках. Сроки появления водородных машин не уточняются. Хакенберг отметил, что разрабатывается множество новых технологий для новой Audi A8, в том числе использование датчиков и автономной технологии вождения. По его словам, такие системы могут стать более доступными к концу этого десятилетия и могут быть включены в следующее поколение версии архитектуры MQB. Это говорит о том, что пилотные версии будущего Golf Passat могут быть выпущены к 2020 году.

Некоторые СМИ сообщают, что новый электрокар от Porsche выйдет под рабочим названием Pajun. Выпуск модели ожидается в 2018-2019 годах. Производители рассчитывают, что аккумуляторов автомобиля хватит на 350-400 километров пути без подзарядки.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц