Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Toyota Fortuner в Казахстане будут выпускать по 250 авто в месяц

11 июня 2014, 18:39
42
Toyota Fortuner. ©СарыаркаАвтоПром
Toyota Fortuner. ©СарыаркаАвтоПром
Сборочный цех. ©СарыаркаАвтоПром
Сборочный цех. ©СарыаркаАвтоПром
Сборочный цех. ©СарыаркаАвтоПром
Сборочный цех. ©СарыаркаАвтоПром

В Костанае презентовали первый собранный автомобиль Toyota Fortuner в Казахстане, передает корреспондент Tengrienws.kz.

В торжественной церемонии запуска производственной линии принял участие заместитель министра индустрии и новых технологий Альберт Рау и председатель правления "Тойота Мотор Корпорэйшн" Такеши Учиямада. Планируется, что костанайский завод будет выпускать около трех тысяч Toyota Fortuner в Казахстане в год - это по 250 автомобилей в месяц. Внедорожник обойдется казахстанцам в 39 - 44,5 тысячи долларов, в зависимости от комплектации.

Собранные Toyota Fortuner в Казахстане будут адаптированы под местные климатические особенности. Производители рассчитывают, что 70 процентов внедорожников будут покупать физические лица - люди 35-55 лет, со средним достатком, имеющие семью и детей. Остальные 30 процентов - это корпоративные клиенты.

По словам Рау, казахстанский рынок, в частности, в плане автомобильного бизнеса, с запуском ТС и ЕАЭС расширился в 11 раз. В связи с этим, замминистра призвал российских партнеров обратить внимание на костанайские автомобили. Он подчеркнул, что отечественный рынок имеет ограниченный объем, поэтому Казахстан будет выходить на внешние рынки.

Напомним, о производстве Fortuner в Казахстане стало известно в феврале 2013 года. Тогда премьер-министр Серик Ахметов заявил, что в Астане состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между правительством Казахстана и "Тойота Мотор Корпорэйшн". "Внедорожник Fortuner будет производиться методом CKD. Данный метод мелкоузловой сборки, включающий в себя сварку и окраску кузовов, предполагает полномасштабное автопроизводство, процесс которого будет организован на производственных мощностях ТОО "Сары-Арка Автопром" в Костанае. В рамках этого проекта планируется производить три тысячи автомашин в год", - заявлял Ахметов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц