Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Алматинцев призвали сообщать о нелегальных таксистах

23 августа 2016, 12:44
197
Фото с сайта motor.kz
Фото с сайта motor.kz

В Департаменте государственных доходов по городу Алматы призывают горожан сообщать о нелегальных таксистах, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге сказал руководитель ДГД Марат Султангазиев.

"За счет общественного контроля мы можем усилить как налоговое администрирование, так и для людей это будет улучшение качества услуг. Если общественность будет поддерживать и сообщать о таких фактах, мы будем просто по их сигналам выходить к этим частным извозчикам и ставить их на учет после их обращений. У нас есть телефоны доверия, у нас есть интернет-сайт. Обычно люди обращаются, когда с таксистами возникают бытовые споры. Конечно, это для нас благо, если люди обращаются, для нас это дополнительный объект налогообложения", - сказал Султангазиев. 

Султангазиев также разъяснил, как таксисты могут добровольно встать на учет. "Они в основном работают по патенту, там 2 процента от дохода идет перечисление. За 12 месяцев сразу можно вперед оплатить. Никакой особой нагрузки в части заполнения отчетности нет. У нас отработка идет совместно  с Департаментом внутренних дел, только при их участии мы можем останавливать таксистов, потому что у налоговых инспекторов нет прав останавливать движение транспортного средства. Совместные мероприятия ведутся, на учет ставятся. В основном мы упор делаем на разъяснение и пропаганду в местах скопления - в аэропорту, на железнодорожных вокзалах и так далее", - отметил он.

По словам Марата Султангазиева, кроме жалоб на таксистов, жители Алматы в ДГД также сообщают о незаконных общепитах и нелегальной сдаче квартир в аренду. Официальный номер Комитета госдоходов (по налоговым, таможенным и уголовным правонарушениям) в WhatsApр - 8700 102 02 02.


Нравится
Показать комментарии (197)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц