Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Бизнесмен из Астаны: Tesla действительно достанется кому-то за 5000 тенге

01 июля 2016, 04:37
87
Санжар Алтаев и его Tesla. Фото владельца авто
Санжар Алтаев и его Tesla. Фото владельца авто

Накануне пользователей Facebook и автолюбителей в Казахстане взбудоражила новость - бизнесмен из Астаны выставил на продажу практически новую Tesla всего за пять тысяч тенге. "Идея следующая. Нарезать стоимость машины. Чтобы народ скинулся по 5000 тенге и подарить ее одному из тех, кто вложил. Идея не моя, но мне она показалась интересной. Своего рода конкурс. Tesla может достаться любому счастливчику за 5000 тенге", - написал Санжар Алтаев на своей странице в соцсети.

За несколько дней до публикации данного поста владелец дорогого электрокара выставил его на продажу на сайте kolesa.kz за 36 миллионов тенге (около 106 тысяч долларов - прим.).  

Однако бизнесмен все же твердо решил продать автомобиль при помощи конкурса. Для этого ему необходимо найти около 10 тысяч желающих. Об этом он рассказал в интервью Tengrinews.kz

"Сегодня я объявил, что конкурс будет. Пользователи проявили высокую заинтересованность. Моя первая публикация в Facebook набрала более четырех тысяч лайков. Сейчас мы формулируем точные правила участия в конкурсе. Я привлек самых сильных юристов, чтобы все было легитимно с точки зрения закона. Моя цель - сделать так, чтобы все было максимально прозрачно", - сообщил Алтаев. 

"Вся информация о конкурсе будет опубликована на специально разрабатываемом сайте. Это произойдет в ближайшие день-два", - добавил предприниматель.


"Именно на этой Tesla мы проехали всю Европу", - признался Санжар. Фото владельца авто 

По словам Алтаева, дабы исключить кривотолки о том, что "деньги соберут со всех желающих, а машина достанется родственнику или знакомому бизнесмена", он намерен прописать в правилах пункт, согласно которому никто из его родственников или друзей участвовать в конкурсе не сможет.  

"Неплохо было бы, чтобы автомобиль достался какому-нибудь парню из аула, но обязательно только тому, кто интересуется технологиями. Был бы рад, если бы машина отправилась куда-нибудь в Актау или в Атырау", - заявил столичный бизнесмен. 

"Сам отбор желающих будет максимально прозрачным и открытым. Все будет происходить не виртуально, а при многочисленных свидетелях. Сейчас мы прорабатываем точный механизм отбора", - добавил он.


По словам Алтаева, электромобиль он купил у члена Совета директоров ForteBank Тимура Исатаева. Фото владельца авто

"Хочу отметить, что это не лотерея, а краудфандинг. Такие проекты очень популярны в Европе и Америке. Я сам имел опыт, жил некоторое время в Штатах, в Европе время проводил, в Англии учился. По сути здесь все скидываются на одну машину. И они же определяют, кому она попадется", - пояснил собеседник издания.

Санжар Алтаев подчеркнул, что будущий владелец Tesla обязательно будет определяться из ценителей этой марки: "Это будет человек, который знает эту машину. Отбор будет естественный. Кому это неинтересно, они сами не будут участвовать. В части того, как непосредственно отобрать того человека, вопрос пока оставляю открытым. Все будет понятно после публикации правил конкурса".

"Участвовать в конкурсе смогут не только казахстанцы, но и граждане России, Узбекистана, Кыргызстана, Беларуси, Украины и всего постсоветского пространства. Единственный момент - если победитель проживает за пределами Казахстана, то расходы на транспортировку он возьмет на себя", - уточнил хозяин Tesla. 

В конце беседы Санжар Алтаев рассказал немного и о себе. "Мне 29 лет. Я предприниматель, выпускник программы "Болашак". По президентской программе обучался в Лондоне по специальности "Анализ и дизайн бизнес-систем" (Business Systems Analysis and Design). По приезде в Казахстан открыл свою IT-компанию по производству программного обеспечения ALMABOARD для корпоративных клиентов. Сейчас я являюсь совладельцем и генеральным директором этой компании. Мы оказываем услуги банкам, крупным корпоративным клиентам, холдинговым структурам, нацкомпаниям", - сообщил бизнесмен.


Нравится
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц