1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Броневик с пулеуловителями и бойницей заказали для прокурора Крыма 16 октября 2014, 19:16

Речь идет о тендере на закупку Toyota Land Cruiser 200 или его эквивалента за 188 тысяч долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская. ©РИА Новости Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская. ©РИА Новости

Генпрокуратура России собирается закупить бронированный Land Cruiser с пулеуловителями и бойницей для обеспечения безопасности прокурора Крыма Натальи Поклонской, сообщает Newsru.com. Прокурор Крыма также известна в Сети как "прокурор няша".

Речь идет о тендере на закупку Toyota Land Cruiser 200 или его эквивалента за 7,7 миллиона рублей (188,1 тысячи долларов). Броневик требуется доставить до 31 декабря 2014 года. В автомобиле прокурора Крыма должно быть не менее 10 подушек безопасности, система коммуникации с голосовым управлением, четыре камеры по периметру салона, система помощи при езде по бездорожью и кожаный интерьер.

Помимо этого, машина должна быть оборудована скрытым бронированием стальными листами толщиной до 6,5 миллиметра, которое не должно менять изначальный дизайн салона и внешний вид Land Cruiser. Кроме брони заказ предусматривает пулеуловители по всему проему дверей и бронированную перегородку с откидывающимся стеклоблоком и бойницей. Для чего такая система безопасности прокурору Крыма, пока не сообщается.

Напомним, 33-летняя прокурор Крыма Наталья Поклонская заняла свой пост в марте 2014 года. Хрупкая голубоглазая блондинка, занимающая важный пост, сразу стала звездой Интернета. Особой популярностью она пользуется у японских пользователей, полюбивших Наталью из-за характерной внешности, отвечающей стандартам женской красоты в японских мультфильмах.



Join Telegram