1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Французский внедорожник тестируют казахстанские военные 05 июня 2013, 19:27

Испытания бронеавтомобиля Sherpa Light Scout проходят в период с 14 мая по 14 июня 2013 года на территории 40-й военной базы "Отар".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Испытания бронеавтомобиля Sherpa Light Scout, произведенного французской компании Renault Trucks Defense.
Фото с сайта auto.lafa.kz Испытания бронеавтомобиля Sherpa Light Scout, произведенного французской компании Renault Trucks Defense. Фото с сайта auto.lafa.kz
В Казахстане военные проводят испытания бронеавтомобиля Sherpa Light Scout, произведенного французской компанией Renault Trucks Defense. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал начальник презентационно-выставочного отдела республиканского государственного предприятия Министерства обороны Казахстана "Казспецэкспорт" Ертаргын Ахметов. Испытания проходят в период с 14 мая по 14 июня 2013 года на территории 40-й военной базы "Отар". Наряду с испытаниями Sherpa Light Scout, представители Министерства обороны Казахстана тестируют еще три южноафриканских военных автомобиля. Каждая техника изучается индивидуально и в различных климатических условиях. После этого специальная рабочая группа проведет анализ показателей всех автомобилей разных производителей и проведет закуп. "Автомобиль Sherpa Light Scout вмещает 4-5 человек. Вес внедорожника составляет 8-10 тонн, в зависимости от назначения. Дизельный четырехцилиндровый двигатель, соответствующий стандарту Евро-5. Мощность - 215 лошадиных сил. Автоматическая коробка передач. Гидроусилитель руля. Максимальная скорость на трассе -110 километров в час. Авто может на одном баке проехать до тысячи километров. Глубина преодолеваемого брода - от 0,75 до 1,5 метра. На крышу автомобиля можно установить любой пулемет", - рассказал Ахметов. По его словам, Sherpa Light Scout стоит на вооружении НАТО и применяется как разведывательный автомобиль, транспорт для патрулирования, сопровождения транспортных колонн и для передвижения командного состава.


Join Telegram