Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Гибридный спорткар выпустит Nissan

07 ноября 2013, 17:20
5
Nissan GT-R. ©nissan.ru
Nissan GT-R. ©nissan.ru
Nissan GT-R. ©nissan.ru
Nissan GT-R. ©nissan.ru
Nissan GT-R. ©nissan.ru
Nissan GT-R. ©nissan.ru
Японский автопроизводитель Nissan выпустил гибридный спорткар, пишет "Автоутро".

Речь идет о Nissan GT-R, который со следующего поколения будет оснащен гибридной силовой установкой. Японцы решились на использование подобной системы, чтобы увеличить производительность и снизить уровень вредных выбросов.

"Во всеобщей электрификации есть какая-то неизбежность, будущие машины все больше и больше будут использовать гибридные технологии. И спорткары исключением не станут, в том числе и Nissan GT-R. Электросистемы способны заполнить все провалы в крутящем моменте и обеспечить солидную прибавку к общей мощности и производительности автомобиля", - заявил директор отдела инжиниринга, продаж и маркетинга компании Энди Палмер.

По его словам, гибридный спорткар GT-R Nismo будет обновляться ежегодно. "Мы надеемся предлагать какие-то усовершенствования каждый год, модернизируя аэродинамику или, к примеру, двигатель каждый раз. Все это будет сравниваться по времени круга, которое должно будет снижаться после каждого апдейта", - уточнил Палмер.

Нынешний GT-R оснащается 3,8-литровым твин-турбо V6 мощностью 550 лошадиных сил. Такая конфигурация позволяет Nissan GT-R разогнаться до первой сотни всего за 2,8 секунды. Нынешнее поколение этого спорткара было представлено еще в 2007 году, а в 2015 году его ждет обновление.

Напомним, в Казахстане эксперты советуют ввести льготы на гибридные авто. По мнению главы департамента энергетики и окружающей среды ПРООН в Казахстане Станислава Кима, владельцам более "экологически дружелюбных" транспортных средств необходимо давать преференции. Это могут быть низкие налоговые ставки, сниженные таможенные пошлины, а также льготные условия страхования и преференции при техосмотре. Эксперт считает, что необходимо создать все предпосылки для того, чтобы люди были заинтересованы в приобретении экологически чистых видов авто.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц