Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Гибридный суперкар выпустил McLaren

08 октября 2013, 18:03
5
Гибридный суперкар выпустил McLaren, пишет Autonews.ru.

Сообщается, что британский производитель суперкаров начал серийное производство гибридного автомобиля P1. Однако сама компания решила это не афишировать. Тайный старт производства связан с соответствующими соглашениями о конфиденциальности, подписанными между фирмой и клиентами.

Гибридный суперкар будет выпущен общим тиражом в 375 экземпляров, все из которых уже распроданы по цене минимум в один миллион фунтов стерлингов (1,6 миллиона долларов). Известно, что автомобиль приводится в движение 916-сильной установкой, в состав которой входит электромотор и 3,8-литровый твин-турбодвигатель V8. До первой скоростной сотни суперкар разгоняется менее чем за три секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 350 километров в час.

Напомним, в Казахстане эксперты советуют ввести льготы на гибридные авто. По мнению главы департамента энергетики и окружающей среды ПРООН в Казахстане Станислава Кима, владельцам более "экологически дружелюбных" транспортных средств необходимо давать преференции. Это могут быть низкие налоговые ставки, сниженные таможенные пошлины, а также льготные условия страхования и преференции при техосмотре. Эксперт считает, что необходимо создать все предпосылки для того, чтобы люди были заинтересованы в приобретении экологически чистых видов авто.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц