Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Гоночное авто с двигателем от космолета построили в Chevrolet

20 ноября 2014, 19:31
4
Фото с сайта auto.vesti.ru
Фото с сайта auto.vesti.ru

Автомобиль с двигателем от космолета построила компания Chevrolet, сообщает АвтоВести.

Компания Chevrolet в рамках автосалона в Лос-Анджелесе представила новый футуристичный гоночный автомобиль. Данное авто будет отстаивать честь марки в виртуальных гонках Gran Turismo 6 для игровой приставки PlayStation. Как отмечается, дебют машины в игровом мире состоится с выходом обновления для популярного симулятора.

Авто от Chevrolet носит название Chapparal 2X Vision Gran Turismo. Оно является данью уважения плодотворному сотрудничеству марки Chevrolet и гоночной команды Chapparal racing, начавшемуся более 45 лет назад. Гоночное авто построено на шасси из композитных материалов и обладает аэродинамичным кузовом. Так, ради лучшей обтекаемости пилот в кабине не сидит, а буквально лежит на животе, вытянувшись вдоль.

Так как модель будет существовать только в видеоигре, инженеры дали волю воображению. В движение Chapparal 2X приводится силовой установкой на основе системы лазеров. Лазерные лучи генерируют ударную волну, которая и создает колоссальную тягу. Мощность достигает 900 лошадиных сил, которые разгоняют болид до первой сотни за 1,5 секунды, а максимальная скорость составляет 386 километров в час. Исполнительный директор General Motors Клей Дин отметил, что данный концепт должен показать, что инженеры Chevrolet "не боятся отказываться от стандартных технических решений и исследовать технологии будущего".


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц