Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

inDriver стартовал в Мьянме и Узбекистане

04 июня 2016, 09:00
0

Популярный в Казахстане агрегатор перевозок inDriver расширил свою географию, открывшись 21 апреля в Ташкенте и 1 июня в Янгоне, крупнейшем городе Мьянмы (бывшая Бирма) с населением в 6 миллионов человек.

В Ташкенте сервис быстро набирает популярность, вынужденно сдерживая продвижение в связи с тем, что набор водителей не успевает за ростом заказов. Мьянма, страна с 55-миллионным населением, до 2011 года - военная диктатура, в последние годы переживает бурную технологическую революцию. Доля интернет-пользователей выросла с 2 процентов в 2012 году до 60 процентов в настоящее время. Уровень смартфонизации достиг 80 процентов. В стране недавно состоялись первые демократические выборы, создаются условия для инвесторов, на рынок активно выходит иностранный бизнес. inDriver стал вторым онлайн-такси в Мьянме после GrabTaxi. В первые же сутки сервис получил порядка сотни заказов. В обеих странах сервис допускает только лицензированных таксистов, в связи с их достаточным количеством на рынке.

Арсен Томский, CEO inDriver: "Везде, где мы работаем, мы несем пользователям свободу - свободу выбора и передвижения. В этом смысле особо символичен наш старт в Мьянме, вчерашней авторитарной диктатуре. inDriver - наш вклад в модернизацию страны, в ее движение в будущее, к свободе и новым технологиям. Для компании это важный старт - первый вне пределов бывшего СССР. Перспективы в Юго-Восточной Азии, Индии, Ближнем Востоке и Африке захватывают воображение".

inDriver - международный агрегатор пассажирских перевозок с штаб-квартирой в Якутске. Сервис развивается с 2013 года, сегодня работает в более чем 60 городах пяти стран, исполняя миллионы заказов в месяц. Кроме основного транспортного сервиса, компания в ряде мест присутствия развивает сопутствующие услуги, такие как, например, food delivery или грузовые перевозки.


Нравится
Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц