Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Как изменились цены на Toyota Fortuner костанайской сборки после девальвации

01 марта 2016, 12:25
37
Фото с сайта drom.ru
Фото с сайта drom.ru

 На костанайском заводе почти за два года было выпущено 1080 единиц внедорожников Toyota Fortuner, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день костанайским заводом было выпущено 1080 единиц Fortuner. Мы пока не планируем увеличивать количество производимых автомобилей, но все будет зависеть от рынка. На данный момент локализация Fortuner составляет около 25 процентов, пока у нас нет планов по увеличению локализации компонентов Fortuner", - сообщил генеральный менеджер департамента маркетинга Марсио Девиане. Также в компании отметили, что недавно на внедорожники была установлена новая цена. Ценовой диапазон автомобиля составляет от 7 900 000 тенге до 10 230 000 тенге в зависимости от комплектации. 

Рассказывая о том, как отразилось на производстве Toyota Fortuner в Казахстане введение свободного курса тенге, в компании сообщили следующее: "В целом, такого рода явления влияют на экономическую ситуацию не самым лучшим образом, и порой происходит застой рынка. В нашем случае с Fortuner мы тоже испытывали трудности, но сейчас благодаря установлению новых и конкурентоспособных цен, при этом зафиксированных исключительно в тенге, ситуация должна улучшиться". Однако в компании отметили, что сейчас у них нет планов по производству других моделей, кроме Fortuner, в Казахстане.

Накануне в рамках пресс-конференции в Алматы президент компании "Тойота Мотор Казахстан" Эцуо Хаcино отметил, что в прошлом году в связи с резким обесценением российского рубля состояние официального автомобильного рынка в Казахстане значительно ухудшилось. В сложившейся ситуации российские цены на автомобили в долларовом эквиваленте резко упали, в связи с чем возрос поток "серого" импорта в РК. 

"К сожалению, мы не были готовы к таким резким изменениям на рынке, и в тот сложный период нам приходилось корректировать цены под текущие реалии во благо наших клиентов, но это были краткосрочные и вынужденные меры. Тем временем, мы параллельно вели переговоры с производителем о получении равных возможностей и установке конкурентоспособных цен для рынка Казахстана", - заявил генеральный менеджер департамента маркетинга компании Марсио Девиане.

Напомним, в 2014 году сообщалось, что в Костанае презентовали первый собранный автомобиль Toyota Fortuner в Казахстане. Планировалось, что костанайский завод будет выпускать около трех тысяч Fortuner в Казахстане в год - это по 250 автомобилей в месяц. Отмечалось, что внедорожник обойдется казахстанцам в 39-44,5 тысячи долларов, в зависимости от комплектации.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц