Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Карагандинский изобретатель придумал авто на шарах

29 декабря 2011, 12:24
2
Вездеход «Амфибия». Фото с сайта gazeta.kz
Вездеход «Амфибия». Фото с сайта gazeta.kz
Карагандинский изобретатель Казбек Сыздыков спроектировал автомобиль с шарами вместо колес, сообщает "Экспресс К".

Инженер установил, что шары имеют огромное преимущество перед дисковыми колесами. С ними автомобиль может крутиться волчком на месте, а также отменно плавать. По его словам, ходовая часть любого автомобиля - это телега, на которую поставили двигатель. Но то, что было хорошо для гужевого транспорта, для современных машин не годится. "Если установить шаровые колеса в шахматном порядке по всему днищу машины и снабдить их электродвигателями, чтобы водитель управлял ими по своему усмотрению, то получится суперавто", - говорит Сыздыков.

Запатентованное название изобретения - вездеход "Амфибия". По словам автора, шины уникального автомобиля снабжены выдвижными шипами на случай гололеда. Также вездеход сможет развивать такую же скорость, как импортные внедорожники.

"Шаровые колеса будут иметь глубокие протекторы, которые служат своеобразными гребными винтами в воде и амортизаторами на суше. При движении шины будут амортизировать, что обеспечит мягкую езду", - уточняет автор. Дизайн "чудо-машины" пока не утвержден. Изобретатель пока не может сказать, сколько потребуется денег на реализацию проекта. По его словам, это дело уже конструкторов и представителей автозаводов, которые захотят взяться за выпуск машины нового поколения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц