1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Автомобили

Казахстанцы покупают кроссовер от Bentley чаще россиян - СМИ 08 июля 2015, 17:37

На фоне замедления роста рынка роскоши в Китае, такие страны, как Казахстан и Азербайджан, становятся все более привлекательной территорией для создателей самых дорогих автомобилей в мире.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта supercar.ru Фото с сайта supercar.ru

В Казахстане много богатых людей, которые хотели бы ездить на автомобилях марок Rolls-Royce, Bentley и Maserati, пишут Вести.ru. По данным издания, казахстанцы чаще россиян заказали предстоящий внедорожник от Bentley, чем в России.

По информации СМИ, на фоне замедления роста рынка роскоши в Китае, такие страны, как Казахстан и Азербайджан, становятся все более привлекательной территорией для создателей самых дорогих автомобилей в мире. По данным аналитиков IHS Automotive, спрос на высококлассные автомобили в таких пограничных рынках по прогнозам будет расти более чем на девять процентов ежегодно до 2020 года.

"Четыре из шести дилерских центров Rolls-Royce были открыты в прошлом году на развивающихся рынках: в Азербайджане, Камбодже, Мексике и Казахстане. Мы наблюдаем спрос на нетрадиционных рынках. Вот почему мы направляемся туда", - заявил член правления BMW AG, ответственный за Rolls-Royce, Питер Шварценбауер.

Схожую точку зрения имеет директор по продажам Mercedes-Benz Ола Каллениус. "Мы наблюдаем спрос на наши первоклассные модели в небольших развивающихся рынках, таких как Вьетнам или Казахстан. В этом ценовом диапазоне даже небольшие объемы продаж имеют значение", - заявила эксперт.



Join Telegram